Start | Essen & Trinken
Essen & Trinken hält Leib und Seele zusammen
Sechs Mahlzeiten am Tag mit echter Hausmannskost

Die Zubereitung aller Speisen in unserer hauseigenen Küche macht es möglich, ganz gezielt auf die Wünsche und Bedürfnisse unserer Bewohner einzugehen.

Unser Speisen- und Getränkeangebot

1. Frühstück ab 8 Uhr (auf Wunsch auch früher)

Angebot als Buffet:
- Brötchen, Weißbrot, verschiedene Brotsorten
- Butter, Margarine
- Marmelade, Honig, Pflaumenmus, etc.
- verschiedene Wurst- und Käsesorten
- Joghurt, Quark
- Milchsuppe, Puddingsuppe
- Kaffee, Tee, Milch, Kakao, Saft

2. Frühstück ab 10 Uhr

täglich wechselnd, z.B.:
- Joghurt, Quarkspeise, Obst, Pudding, Milch-Mix-Getränke,



Mittagessen ab 12 Uhr

- Vollkost
- Diabetikerkost
- Schonkost

Bitte beachten Sie den wöchentlichen Speiseplan

Vesper/Nachmittagskaffee ab 15 Uhr

- verschiedene Brotsorten, Filinchen, Zwieback, Kleingebäck
- Butter, Margarine
- Marmelade, Honig, Pflaumenmus, etc.
- hausgebackener Kuchen 2 x wöchentlich
- Kaffee, Tee, Milch, Kakao, Saft

Abendessen ab 18 Uhr (auf Wunsch auch früher)

Angebot als Buffet:
- verschiedene Brotsorten
- Butter, Margarine
- verschiedene Wurstsorten, Fisch
- verschiedenen Käsesorten und Quark
- wechselnde Salate (z.B. Fleisch-, Geflügel-, Wurst-, Nudelsalat)
- Rohkostsalat, frisches Obst und Gemüse
- jeden Mittwoch warmes Abendbrot: z.B. Würzfleisch, Karlsbader Schnitte, hausgemachte Suppen, Zwiebelkuchen
- Tee, Saft, Mineralwasser,

Spätstück ab 21 Uhr (auf Wunsch auch früher)

- je nach Wunsch, z.B. Joghurt, Pudding, belegtes Weißbrot, Obst

Mineralwasser und Tee stehen immer zur Verfügung.
Auch alkoholische Getränke werden bei verschiedenen Anlässen gereicht. Und für den kleinen Hunger zwischendurch halten wir immer etwas bereit.
Bei individuellen Wünschen wenden Sie sich bitte an die Mitarbeiter.
Zweimal wöchenlich wird zum Kaffee hausgebackener Kuchen serviert. Einmal wöchentlich bereitet unsere Küche ein warmes Abendbrot zu.

 
Und so sieht ein wöchentlicher Speiseplan für das Mittagessen aus:
Montag Voll-/Diabetikerkost: Deftiger Erbseneintopf mit Wiener Würstchen
Voll-/Schonkost: Herzhafte Nudelsuppe mit Geflügelfleisch
Vanillepudding mit Schokoladensoße
Dienstag Voll-/Diabetikerkost: Suhler Kachelwurst mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
Voll-/Schonkost: Geschmorter Bauerntopf mit Kartoffelspalten
Pfirsichkompott
Mittwoch Voll-/Schonkost: Vorsüppchen, Kartoffelpuffer mit Apfelmus
Voll-/Diabetiker-/Schonkost: Eier in Senfsoße mit Kartoffeln oder Kartoffelpüree und grünem Salat, Apfelmus
Warmes Abendbrot: Karlsbader Schnitte
Donnerstag Voll-/Diabetikerkost: Gefüllte Paprika mit Risotto oder Salzkartoffeln
Voll-/Diabetiker-/Schonkost: Hackbraten mit Broccoli und Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree
Frisches Obst
Freitag Voll-/Diabetikerkost: Marinierter Hering nach Hausfrauenart mit Kartoffeln
Voll-/Diabetiker-/Schonkost: Putengeschnetzeltes mit Risotto oder Kartoffelpüree
Fruchtgelee mit Vanillesoße
Samstag Voll-/Diabetiker-/Schonkost: Schwäbische Hochzeitssuppe mit Einlage, Quarkdessert
Voll-/Schonkost: Grießbrei mit brauner Butter, Zucker und Zimt und Apfelmus
Sonntag Voll-/Diabetikerkost: Rinderroulade mit Apfelrotkraut und Thüringer Klößen
Voll-/Diabetiker-/Schonkost: Rinderroulade mit Blumenkohl und Thüringer Klößen oder Kartoffelpüree
Frische Erdbeeren mit Schlagsahne

 

Wir wünschen Guten Appetit!